シュトーレン2016!

クグロフとウサギが大好きな 鎌倉のパティスリークグラパンです! 今日は今年のシュトーレンの紹介です。 クグラパンのシュトーレンはドライフルーツを アルザス地方のゲヴェルツトラミネールという葡萄から作った マール(イタリアでいうグラッパ)で付け込んでいます。 このお酒、結構良いものなので そのまま飲んでもものすごく香りが爽やかで美味しいのですが それを、、、 …

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パウンドケーキもクグロフ型で!!

クグロフとウサギが大好きな 鎌倉のパティスリークグラパンです! クグラパンのパウンドケーキはクグロフ型で焼いています! 今回は大きいサイズのパウンドケーキクグロフを紹介します。 ビジュアルはこんな感じです。 とてもしっとりと仕上げていて 生菓子に近いデコレーションをしているため 要冷蔵で1週間のお日保ちとなっております。 サイズは10cm  金額は¥900~…

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オーナーシェフのご紹介

クグロフとウサギが大好きな 鎌倉のパティスリークグラパンです! 今回はパティスリークグラパンのオーナーシェフのご紹介です。 笹岡 鉄兵             神奈川県横浜市出身 1979年8月29日生まれ 37歳 職歴 98~00年 (有)オテル ド ミクニ        コートダジュールミクニズ勤務 00~04   洋菓子店カナール勤務 04~07   パ…

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